Всех, кого давно ты

Вячеслав Трубицын
Всех, кого давно ты
посылал на бой, на смерть
мясом пушечным пехоты,
на тебя идут смотреть.

Пожелтел и разболелся –
в чём вина твоя, тиран?
От глубоких, страшных ран
никуда и ты не делся.

Вот стоят тут пред тобой
под крестами, стонут
те, кому ты стал судьбой
гнев как огнь исторгнут

вместо слов молитвы жаркой,
будет путь твой пролегать
под большой скалистой аркой –
там тебе уж не солгать.