Почти. монолог

Оля Пухова
- Привет.
- привет...
- а ты скучаешь?
- ты правда хочешь это знать?
-...хочу
- ну что же..я..не знаю,
тебе.. наверное, не понять,
как..босиком ходить по краю
как..
слез в подушку не унять..
как ждать безудержно тепла
не обижать того, кто близок
и как..достигнув телом дна
душой не стать...чужим и низким
смеешься?

смейся...
для тебя
нет ничего важнее сути
от денег, прибыли, бабла
и прочей бесполезной мути..
не опускай

глаза свои
хотя...давно уже там стыло.
проходят мимо твои дни,
а раньше... все иначе было

уже молчишь...?
не жизнь такая,
а ты таков в своей "любви",
а знаешь...есть совсем другая -
не по законам...по_к_р_о_в_и

есть взгляд горящий. взгляд усталый
от прошлых войн душа болит
давай!
достань стальное жало
для мелочности и обид...

стою спиной к тебе... (ты - прежде).
а к ней лицом ... и по руке
стекают слезы. как в надежде,
как будто кровь на рукаве..

к ней
всей душою...без испуга,
забудусь в каменных тисках..
она теперь моя подруга,
а твой приятель...тот же страх.
да мне..

и не было то больно,
но жаль тебя и жизнь твою
а с нею
нежно...сладко...вольно.
а с ней..ты знаешь..
я живу

и...
не важны твои..
законы,
твои несбыточные речи.
люблю безумно ее склоны
и еще больше.. ее плечи...
и ночью мне не одиноко -
любовью греет мою кровь,
а от твоих побед...
нет толку
от них как прежде...много слов

ну..
я пошла...давай..до встречи
все куришь?
горестно.. (от дыма)
и еще знаешь - время лечит
цинично правда...
но терпимо.



Она - на фото)
Montenegro is my love