Он был послушен...

Андрей Женихов
                При написании стихотворения
                использован тридцать один стих
                Священного Писания.

1. Он был послушен, кроток и смирен,
Безгрешен, искушён и истязуем.
Он был избит, унижен и презрен,
Злословим и за грех наш наказуем.

2. Пред Ангелами был Он умалён,
Предвечный Бог от века и до века.
Был скорбью и гонением стеснён,
Обезображен паче человеков.

3. Он был отвержен, предан, осуждён,
Осмеян, поражаем, окровавлен.
Как Агнец на заклание ведён,
Уничижён, распят, Отцом оставлен.

4. Но Он Святой и непричастный злу,
Он непорочный, чудный, совершенный.
В руке Его быть Царскому жезлу.
Воскресший Он, прославленный, почтенный.
               
                08.01.15г.