Ольге Лукашевой

Виктор Ратьковский
Однако, время! Дамы в ожиданьи
открою томик Бальмонта, друзья.
И что же? Те же муки и страданья,
и пыл любви, печальный стук дождя.

Рождая строки, жжет экспромта пламя,
как будто Муза прилетела и жужжит.
Неужель ангелы придут за нами,
когда от раны сердце заболит.

И пролетит вся жизнь в одно мгновенье,
пирушки и подружки, всё уйдёт.
Один лишь лик укроет мира сенью,
и белыми крылами обоймёт.

Цветами, саблей срубленными, крою,
Тропинку в ожидании её.
Кто знает, все ль желания исполню,
Под трели вездесущих соловьёв.

Гусарский дух свободы и веселья,
а кто там доживал до сорока?
И сабли звон и поцелуй мамзели,
простит ли Он, взирая свысока?