В пять утра в Магадане

Игорь Дадашев
Не страшна смерть русским людям,
Наш Господь ждет нас в раю.
По земным деяньям судя,
Примет Бог в свою семью

Тех, кто избран среди многих,
Сораспяшася Христу.
Встану, грешный, на пороге,
Пригвожденный ко кресту

Справедливо, по заслугам,
Как разбойный, блудный сын.
На Голгофе русской вьюга
В клочья рвет забвенья сны.

В нашей снежной Палестине
Я воззвал к тебе, мой Бог:
Не оставь мя в благостыне,
Без любви я изнемог!

Помяни меня, мой Боже,
Грязь души моей омой.
Стыд раскаяния гложет,
Пред Тобой стою нагой.

В День святых всех, просиявших
На российской стороне,
Сердцем Господа принявших,
Вспомни, Боже, обо мне!

14. 06. 2015 г.