Сны

Алексей Кочкаренко
 В душе моей ужасны сны -
 Свирепы, бешенны и львины,
 Там Ангел светлой стороны,
 Демон обратной половины.

 И нет спасения от них,
 Сверкают бликом реки крови,
 И мир расколот на двоих,
 И жаждет бесконечной боли.

 Во тьме кровавой грозный зов
 На битву снова поднимая,
 Освобождая от оков,
 Смертью от боли заграждая,

 И так меня всю ночь несёт
 На пир под своды звездопадов.
 Никто под утро не найдёт
 Ночных кровавых водопадов.
 
 Кровавый пир в тех снах моих
 Даёт всегда освобожденье
 Он слово в спину от родных
 В миг опаляет за мгновенье.

 Я думал утешенье там
 В кровавых реках душ вселенной,
 И думал душу не отдам,
 Сгубив всё в мире постепенно.

 Но мне начертано во сне
 Идти к кровавым водопадам
 И смерти ждать там при луне,
 Взглянуть в глаза исчадью ада.