Когда роса блестит в лучах

Алексей Чикин
Продолжение стиха
Из тишины рождаются миры http://www.stihi.ru/2015/06/11/380


Как много в жизни совпадений,
Ведь мир всё так же триедин,
Хоть мало истинных причин
Средь суеты и заблуждений;

Но есть Весна, восход, исток;
Есть рядом с нами то начало,
Что дух любви собой венчало,
Благословив мечты цветок.

Наполнив красотой и силой
И первым светом озарив,
Над суетою воспарив
Небесной птицей белокрылой.

Когда роса блестит в лучах;
Восточным светом напоённый
Рассвет есть дар боготворённый,
Увиденный в твоих очах.