Лирика 4

Павел Байдалюк
Во времени тают поэты
В веках оставляя следы,
Уносятся в космос ракеты
К Вселенной возводят мосты.

В стремлении ум вознести над пространством,
В надежде пределы убрать.
Отвергнув невежества рабство
Право на жизнь доказать

Человек устремляется к звездам,
Человек ищет тайны Земли,
Он творит,разрушает,и рано ли поздно
находит ответы,решенья пути.

А чувства...как может быть пламенной ярость,
Как нежность порою растопит сердца...
Как праведен гнев,сострадание,жалость-
Любовь же несет отпечаток Творца

Да,очень много скрывается боли
Деяний людских,злых и глупых несчесть.
Да,причинил человек много горя
Подобным себе,но спасение есть.

В улыбках детей таких добрых и честных,
В глазах стариков,что их тронула жизнь
В сердцах молодых,таких буйных,чудесных
Спасенье в добре...для него родились.