Лирика 5

Павел Байдалюк
Под величием неба ночного
Понимаю насколько я мал,
Как огромна вселенной дорога
Сколько знания троп человек не познал...

 Прекрасны просторы нашей планеты:
Соколинная высь,ширь без края степей,
Океанская мощь,скал отвесных букеты-
Покорят седце силой природы своей.

Затерявшийся атом в масштабе вселенной,
Просто звездная пыль в бесконечной тиши...
В гиганте таком жизнь ничтожно мгновенна
Но в нас,-безграничны просторы души!