Богемный бар - У Серафима

Алек Бенке
Лети стрелой официант!
Налей! Под грузом неудач,
Перед тобой стоит Талант
(И убери со стойки срачь)

Мне изменила, не иначе
Моя Мечта. Моя Сирена!
Взгляни! Звездит на бизнес-ланче,
С презренным хачиком - Васгеном.

Вдали от шалаша и Рая
С намёком, лупит колбасу!
А он водяру подливает
И ковыряется в носу.

Оставив бедного поэта,
Забыв символику, родная
Ты не подумала об этом:
А колбаса то - кровяная!

Огрев пощёчиной мерзавца,
К барьеру вызвать был бы рад!
Но этот может надругаться
Базара нету - крепкий гад!

*Что ж делать мне в презренном мире?
 Державой править, как кухарка?
 Иль обрести себя в пустыне?
 Но, сука, там и ночью жарко!

Когда б Господь мне отдал Землю
В необозримости своей.
Его святым заветам внемля,
Гламурных выжег бы б...ей!

Дрожа в преддверии вдохновения,
Достал заветный манускрипт.
Моё нетленное творение:
"Чу, вечерело, моросит...."

Разверзлось небо! Ветер свищет!
Спаситель! Я тебя дождался!
Подай же мне духовной пищи!
(Да, я и так, проголодался)

Он рассказал с горящим взором,
Что было прежде, что в начале...
Мы упивались разговором,
Но быстро темы исчерпали...

   The End

*Как вариант:

Что ж делать мне в презренном мире?
Державой править, как кухарка,
Рамзана замочив в сортире?
По ходу  - скоро будет жарко!