Иранские маки

Татьяна Шелихова -Некрасова
Из цикла "Мужское"

Небритый, опухший, усталый,
Ровесник Афганской войны,
Я водку закусывал салом
Под пение айятоллы.

В далёком и чуждом Иране,
В компании русских парней,
Мы дни до отлёта считали
Под всполохи ярких огней.

У каждой качалки – свой факел…
Стелился низиною смог…
А Васька - мой кореш, всё плакал,
Что мать хоронить не помог…

Его мы гуртом утешали:
Пройдёт всё - о чём разговор…
А маки – персидскою шалью
Накрыли поляны у гор.

Так было красиво – до боли
И чуждо – до боли в висках.
И русскую песню о воле –
С сочувствием слушал Аллах…

Фото из интернета