Последний залп?

Иракли Ходжашвили
     Это  событие  произошло  27  мая  этого  года.  Уже  третий  раз  за последние  5  лет  на  входных  дверях  домов  и  перекрестках  нашего  района  появляются  объявления,  что  такого –то  числа  всех  жителей  просят  покинуть  помещения   ориентировочно  с  10 до  18  часов,  ввиду  опасности  взрыва  невзорвавшейся    авиабомбы , найденной  на  берегу  Рейна. На  этот  раз  она  была  самой  большой  из  всех  ранее  обнаруженных.
     По  улицам  ходят патрули  и  провепяют  поквартирно – нет  ли оставшихся  жильцов, выводят  их  в  сборные  пункты  и  т.д.
     По  «горячим  следам»  в  тот  день  я  написал  на  листочках  стих, но  нашел  их  только  сейчас  и  решил  поделиться   им  с  вами  в  том  виде,  как он  был  написан, не  «дорабатывая ».

Да,  пусть   давно  по  Кёльну  не  стреляют,
ржавеют  бомбы  в  глубине  земли...
И  вот  опять  район  наш  оцепляют,
везде  стоят  наряды,  патрули...
Вывозят  стариков  из  «богаделен»...
Закрыты  школы...Стали  поезда...
И  знаем  только -  около  моста 
лежит  Она  и  взрыв  ее  смертелен.

Недавно  юбилей  мир  отмечал - 
ведь  семьдесят  годков  уж  пробежали.
И, может,  гром  той  бомбы, что  взорвали, 
последним  «залпом»   юбилейным  прозвучал ?
 27.05-  13.06.  2015 г.