К W 2

Июль Шубина
Я о тебе сегодня вспомнила.
Больно губу закусив, читала старые письма.
В них я с тобой смеялась, плакала, спорила.
Да, эти странички-самые лучшие в жизни.

Я о тебе сегодня плакала.
Металась в глухой тишине опустевших комнат.
И думала:были ли знаки мне,
Что адресат (то есть ты) меня тоже помнит?

А если помнит-читает он письма старые?
А пустую квартиру в тиши шагами он мерит?
Надеется сердце глупое и усталое.
Да, надеется. Но, увы, уже и не верит.

Я тебе сегодня писала.
Писала стихи, бесталанные и неумелые.
Всё, что раньше тебе посвящала-и этого мало,
Я всегда рассказать тебе больше гораздо хотела.

Да, хотела. А почему не сказала?
Ну, знаешь, на это разные были причины.
Я всегда всё бежала к тебе, на вокзалы,
Но там мне встречались только другие мужчины.

Я о тебе сегодня вспомнила.
И снова весь день, просто так, провела у вокзала.
Да, я о тебе сегодня вспомнила.
Но и до этого ни на день не забывала.

05.04.2015 г.