И опять Ольге Лукашевой

Виктор Ратьковский
Ученьем в песнях и балах,
Шитью и талии в корсете.
От маменьки прелестно: Ах,
Блистание очами в свете.

И пусть наказа помним страх,
Обман любви и лести сети.
Гусар не каждый вертопрах,
Оценит искренность в ответе.

И хоть привычными ему,
Не политес и речи страсти,
А рубка саблей на скаку,
И пулька, где желает масти.

В лихой атаке страшен он,
Плечо у друга ценит в лаве.
И бьётся там за дам и дом,
Гусар, он счастлив полем брани.

Но в ташке вышитый кисет,
Письмо, что в кивере запрятал,
Как драгоценный амулет,
Надежды, что приду обратно.

В алькове кружева спадут,
Награда страстью запылает,
Что там кресты, ведь взят редут
На белом флаге отдыхает))))