Лабиринт Монотавра

Алексей Кочкаренко
 Туманный лабиринт обмана и забвенья
 Сейчас скорей ты принимай меня,
 Порви все связи с миром, сломай звенья
 От вечного священного огня.

 Влеки меня во тьму ужасных знаков,
 Сбивай с пути на свет, веди к нему,
 К тому, кто в лабиринте вечных страхов
 Жив в каждом, к Минотавру моему.

 Нам предначертано сразится в тьме ужасной
 Быть может мною будет он сражен,
 Чтобы затем мог юноша прекрасный
 Что следом тянется быть мною поражен.