Два облачка

Людмила Королёк
Сквозь пелену желтеющих ракит,
Сквозь марево осеннего ненастья
Опять моя душа к тебе летит
За толикой вниманья и участья.

Ты беззаботно спишь и видишь сны.
Я замираю у твоей постели.
Вдруг что-то отделилось от стены,
Как облачко, и шепчет еле-еле:

«Пришла. Зачем былое бередить?
Я не свободен. Ты же это знаешь…
Но не могу и сам тебя забыть.
Душа огнём горит. Ты понимаешь?»

Два облачка застыли у стены,
Вибрируя от жгучего волненья…
…А утром он не помнил свои сны.
Пил чёрный кофе и жевал печенье.

2013