Дед Сеня и выборы

Саня Дрик
- Ты, Сашка, голосить - то пойдёшь?
- А зачем?
- Как это!?
- Так ведь всё одно выберут того, кого уже выбрали до нас и без нас)))
- Неее, ежли кажный так думать буит, то выборы, - это фуфло полное.
- А ты сомневался когда что ли?!
- Ты миня не путай! Выборы, - это веление народа!
- Это тебе Жирик сказал?
- А чё? Хороший мужик! За народ радеет...
- А Зюганов?
- Камунисты обосрались...,- махнул дед рукой.
- Тебе плохо при коммунистах жилось?
- Так нормально...Пока у их не случился запор.
- Застой!))))
- Да кака, в п..(эту), разница!? В магАзинах жешь не было ничево...
- А теперь?
- Таперя всё есь!
- Много покупаешь?
- Неее. Дорого...
- Чё ж? Не того выбрал в последний раз?
- Я, Сашка, вообче ни черта не понимаю в нонешних выборах. Ранче было просче :
один человек, - и мы все за нево...
И , вдруг встрепенувшись,:
- Так ить тада мине дрова хорошие привезли!
- На выборы?!?..
- Да неее. Совпало просто, - дед опять сник.
- Ну а кто из них лучше был? Хрущёв? Брежнев? Горбачёв?..
- Дурак ты, Сашка! Лукче, када сам с руками да мозгами, - тада сам всё слепишь и при Хрущёве, и при Брежневе...
Дед затянулся папироской.
- При Брежневе, правда, крутица надо было: так хорошо жили, что на метлу дворника, - десять подработчиков желавших))
- Да помню. Сами с сестрой зимой мосточки чистили, да, другой год, цех лесопильный подметали ночером...
Вот и выходит, Сеня, голосуй - не голосуй....
- Райка сказала, что в этот раз пиво чешское будет.
- А ты и поверил!?
- А я по пути и проверю, - засмеялся дед.
- Так а чё ты мне тут антимонии плетёшь!?
- Дак для беседы, Сашка, для беседы......

  остальные байки про деда - в сборнике.