Земля просит

Татьяна Левашева
Тучи движутся кругами,
Много дней округу дразнят,
Громом изредка пугая.
В сухости земля нагая
Молит, словно перед казнью:
"Ливневый весёлый праздник,
Водопадом низвергайся!

Чтоб посевы не засохли
В обезвоженной пустыне
И росли стеной высокой,
Как на озере осока,
Бог Перун, дождя дай ныне!
Верю, просьбу не отринешь,
А гроза тебе - пособник".