Счастливый билетик

Светлана Коныгина
Все сложнее с годами в «счастливый» верить билетик,
Да, сложением цифр в беде не поможешь...
Он не подействует, как анальгетик
Разбитое счастье как цифры не сложишь...
В кармане  истрепанный,  грязный и рваный
Наверно, из детства, из других измерений.
Там, в детстве, он был для меня талисманом
И «сила» его не вызывала сомнений.
Почему, разуверившись в людях и силах,
Обозлившись на мир и прощать не умея,
Я этот рваный билетик во всех карманах носила,
Выбросить прочь не могла, не посмела?
А может, мир параллельный под названием «детство»
Посылает пароль от безмерного счастья?
А мы, заучив свои взрослые роли,
Оковам тоски подставляем запястья!
Презрительным взглядом всех вокруг измеряем,
В «чушь» больше не верим, не хотим, не желаем!!!
Мы, «счастливый билетик» второпях покупаем -
Сомнем и выбросим прочь, даже не сосчитаем!
Все сложнее с годами в «счастливый» верить билетик...
Сложением цифр в беде не поможешь,
Он не подействует как анальгетик,
И разбитое счастье как цифры не сложишь!
29.11.2012