Если б...

Сталинка
Если б сердце не болело,
Если б ноги или руки,
Если б не душа, а тело
Проживало мои муки.

Мне б не знать обид,
Не видать и счастья
Сердце так болит,
Не тебя ведь часть я.

Если б не губить,
Если б не признаться,
Если просто жить -
Значит не бояться.

Но болит душа, увы,
И в придачу тело,
Если б меньше молвы
И чуть больше дела.

Если б я не знала вас,
Если б не болела,
То наверное сейчас
Я бы все сумела!