comingout

Ольга Краузе
Казалось, будто, мы одни,
такие не совсем, как все,
что лучше спрятаться в тени.
Бежать по встречной полосе

бессмысленно, опасно, но
и среди нас чудак найдется,
чтоб крикнуть: "Не ложись на дно!
Не стой в тени, иди на солнце!"

Что толку прятаться, дрожать
и молча умирать от страха,
от униженья, шантажа?
За нами тысячи из праха

сожженных и восставших вновь,
зовущих до конца бороться
за нашу дружбу и любовь.
Не стой в тени, иди на солнце!

Пусть мир усвоит, что мы есть,
что мы их братья, сестры, дети,
что за поруганную честь
обидчики должны ответить.

Растопит бреда лед весна.
Луч упадет на дно колодца.
И станет истина ясна.
Не стой в тени - иди на солнце!