Дочка задаёт вопросы

Николай Виноградов 5
Дочка задаёт вопросы,
А мне уже хочется спать.
Записываю...Отвечаю...
Стараюсь ещё и понять...

Куда улетают мысли?..
Куда улетает душа?..
Сон мне красивый приснится?:
Пообещай мне, Па...

Дочкино любопытство
Опять не желает спать!
На ниточках мысли зависли-
Ответ не находят опять.

Зачем закрываешь глазки?-
Темно-ничего не видать
Пусть не кончаются сказки,
А мне так хочется спать!

Кто наши слова придумал?
Как появился свет?
Па..., отвечай разумно,
Слышишь меня или нет?

Сквозь сон уже слышу вопросы-
...куда улетает душа?..
С дочкой мне так не просто...
Куда же мама ушла?