Простая грязная дворняга

Максим Девятко
Простая грязная дворняга
Сидела подле у крыльца
Она ничем не отличалась
И вовсе не была мила

Ступала в лужи без опаски
И носом шерудила грязь
Носила шерстку цвета хаки
За мною по двору плелась

А время шло, крепчали узы
Она ждала что снег, что зной
Она ждала меня как музу,
Как берег ждёт волны прибой

И ей совсем не надо кости,
Не нужен ей лоток курей
Она простая, словно ломтик
Забытой сладости детей

Ей только бы вниманья больше
Да чтоб за ушком, посильней,
Да воздух разгоняя пуще
Вилять хвостом, бросая тень

Порой я видывал в глазницах
Её незыблемую стать
Её любовь о жизни без границы
И преданность её, и власть

Которая сменялась лаской
И знатным собачьим лизком
И понял я, нам не подвластны
Ни верность собачья, ни тон.