Музам

Юрий Рыбка
Все Музы неосознанно воруют 
Время и немножечко Души
Они с нами чуточку плутуют
Верить Музам – я бы не спешил

Им то что – невинные созданья!
Принесла и села в стороне
Родовые муки и страданья:
Нате – автор! Помни обо мне!

Вот тебе лопата и заройся!
В тоннах измельчённой шелухи
Рой и ни о чём не беспокойся!
Вдруг нароешь – чудные стихи!

Музы все немножечко лукавят
Врут – я мол не знала что несла
Но признаюсь – бал над нами правят
И щедротам их – не счесть числа!

А ещё – посланцы мирозданья!
Музы все, что в уши нам поют!
И невинным этим вот созданьям
Мой – поклон, что спать нам не дают...