Тургеневский конфликт

Сергей Гончарукплуталов
Конфликт – злодей  среди  родных  людей.
Тургеневский  конфликт  «родителей – детей».
Конфликт  характеров, устоев, возрастов ...
Конфликт, собою  разрушающий  остов

Святой  семьи,  основы  смысла  в  ней.
Конфликт, лишающий  её  спокойных  дней.
В  нём  старый – жертва , юный – как  вампир.
В  конфликте  слов –  нет  места  для  рапир.

Но  словом  раненый,  ты  брошен  догнивать ...
И   нет  пощады  –  будут  добивать,
Чтоб  доказать:  «кто  всё же  был  неправ».
Так,  кровь   твою   последнюю   забрав,

Легко  с  тобой  разделавшись,  родня
Победно  скажет: «Он  достал  меня!»
И  ты  уйдёшь,  себя   «похоронив»...
И  всё  оставишь  им,  не  обронив

Ни  слова,  ни  слезы,  ни  золота  в  ответ –
Последнего, увы,  озолотить  их  нет...
Конфликт  создав,  забыв,  когда  и  как,
Те  вспомнят  о  тебе,  мол:  «Был  дурак...»

И  всё  уляжется  на  время...  до  тех  пор,
Когда  получат  от  своих  детей  отпор –
Конфликт  характеров,  устоев,  возрастов...
Конфликт  собою  разрушающий  остов

Святой  семьи,  основы  смысла  в  ней,
Тургеневский   конфликт  «родителей – детей» .