Просто песня... ни о чём...

Вера Аксенова-Соснина
Я знаю, ты не можешь приходить.
Но если б захотел... надел бы маску
И, несмотря на долгие дожди,
Вошёл в мою серебряную сказку.

Не хочешь. Тебе это ни к чему.
Подобных сказок у тебя так много!
Забыта тропка к дому моему,
Она не стала торною дорогой.

Что есть и что там будет впереди?
Моя звезда не светит мне. Устала.
И небо говорит: не жди... не жди...
Ты чьих-то песен много прочитала.

Твоя же песня плакала в ночи,
Глуша свои сомненья и тревогу.
Теперь всё поздно. Лучше помолчи.
Но... Не суди себя ты слишком строго...

У всех ошибки. Человеки мы.
И изменить судьбу не в нашей власти.
Но если солнце греет средь зимы,
То значит и с тобою дружит счастье.