Инь и Ян

Сергей Ивволгин
Когда сольются в танце смелом
Два цвета, радуги творцы,
Вращаясь вихрем чёрно-белым,
Соединив узлом концы,
Две крайних силы воедино;
Оно вот так – непобедимо,
Сильно и прочно на разрыв,
Легко, способно на порыв,
Как первородные начала,
Когда сойдутся Инь и Ян,
Где каждый стал от счастья пьян,
Чтоб песня жизни зазвучала,
Тогда поймут и стар и мал:
Хвала началу всех начал!