Помню...

Людмила Сотникова 5
Помню деревню нашу
на пятьдесят дворов.
Там, на ристалище пашни, -
рокот стальных тракторов.
Утром, подвластные ветру,
запахи – будь здоров!
В церкви за два километра
гомон колоколов.
Весело местные бабы
сушат зерно на току:
в каждой силёнки не слабо,
каждая - в полном соку.
Нюры, Маруси да Клавди  -
что им, родным, города?
Центром вселенской правды
были они всегда.

Было.  Ах, всё это было -
только «быльём»  поросло….
Будто туманом накрыло.
Будто ветрами снесло.
13.06.2015