Ты как будто валун на пути

Людмила Иванковская
Ты как будто валун на пути - не пройти, не объехать.
Я в тебя упираюсь который навязчивый день.
Даже видя вдали твою мирно сопящую тень,
понимаю, что стал для меня непрестанной помехой.

Всё стоишь и стоишь на дороге во снах, да и в мыслях.
Ну, зачем не даешь мне спокойно уйти в горизонт.
Здесь под лютиком жёлтым припрятаны топи болот
и глубины, в которых теряюсь без здравого смысла.

Ты не то что валун, ты скала с ледяными краями.
Поскользнувшись, срываюсь и в бездну без страха лечу.
Вероятно, устал от моих беспрерывных причуд,
но прижавшись к тебе, обогреть я желаю ночами.

14.06.2015