О смысле жизни

Наталья Саяпина
Бывает так: всё есть -
Богатство, ум и честь,
И ты в расцвете лет,
А смысла жизни - нет.
Всё в доме перерой,
Все шкафчики открой,
Дюма перелистай,
В Лос-Анджелес слетай,
Взойди на Эверест:
Вдруг там смысл жизни есть?!
Плывут издалека
Куда-то облака,
Вон ручеёк бежит,
Вот моя тень лежит...
А ты, июньский дождь,
Куда? Зачем идёшь?
Ты канешь в землю, но
Вернёшься всё равно:
Травой, цветами ли
Ты выйдешь из земли.