Слови слова как пули на излете

Джинн Толик
Слови слова как пули на излёте,
Закрой собой их путь, нафаршируй свинцом,
То тело, что является венцом
Эволюционной лестницы, сломившейся в пролете.

Раскрой пошире пасть, глотая океаны;
Дороги растяни как кольчатых червей..
И миф яви, где конченый злодей
Обрел покой и благоденствие нирваны!

А можешь мыслей нить вплести в узор гнездовий
Поморских птиц; Их криками оглушен
Взлетать в лазурь небес, зависимый от суши,
Где ждут тебя птенцы в писклявом оря хоре.

Нафантазируй сны: в хламиду облаченный
Гулял, вбирая память, священных древних рощ;
Неумолимо в слабость перетекает мощь..
Нам грезится покой в объятьях нареченной.

Моли меня любить, и потчуй валерьяной..
Цепей знаком тоскливый глухой звон;
Давно мне не указ ни Боги, ни закон -
Взойди в миры любви и сдохни безымянный!