Пион

Ирина Опиц
Бутон тугой сомкнется или взрывом
Сметёт всех муравьёв душистой пеной,
Вам в сердцевину поцелуй я вдену .
И долго дух бродить ваш по квартире
Моей пустой и пыльной ещё будет ,
Не оставлять же вас на жаркой даче,
Где взгляд на вас ловить никто не станет
И чёрная усатая лавина вас не сожрёт почти на половину.
Простите за кулёк газеты жёсткой ,
Что океан ваш поместит в воронку .
Пион, пион, мой кавалер смущённый по мне благоухает без умолку.