Жара

Степан Пахомов
Солнца лучи режут острыми пиками
Атмосферу земли и озоновый слой.
Удар беспощадный как конским копытом
В голове вызывает сильную боль.
Словно инферно рванулось наружу
Желая людей печь бездны огнем.
Или праведный гнев людскую жжет душу
Солнечным жарким пламенным днем.
Тень не спасает темным навесом,
Жажда сломает любого живого.
Созданный солнцем огонь идет лесом
Сотворения ради несчастья большого.
Жарко снаружи, прохлада в душе
В мыслях блики воды, холодный глоток
В горячем прочном бондаже
Даже легкий не полз холодок.
Сжигая мысли, обжигая тело
Солнце в небе повисло и сжечь нас хотело.