Вот почему

Касаткина Татьяна
Рассветы нам приносят обновленье,
Даруют новый день,  свет благодатный...
Всё так,  но только я люблю закаты,
Шального соловья ночное пенье...
Мне нравится под вечер,  на балконе,
Увидеть заходящее светило...
Как окна зажигаются в квартирах...
И весь мой город  -  словно на ладони.
И те часы мне более приятны,
Когда свет дня становится короче,
Ведь ты всегда приходишь ближе к ночи,
Вот почему я так люблю закаты!
И мАнит ночка,  словно плод запретный,
И рук прекрасно каждое движенье...
Двух тел недолюбивших приближенье...
Как хорошо!
Ведь нам не надо света.


2015