Темная ночь души

Людмила Вайткевич
Темная ночь ко мне в душу прокралась.
Что-то там так сильно саднит!
Жалость там,слезная мокрая жалость,
Горькому горю сродни.
Мир потускнел: ни во что я не верю,
Вижу никчемности тень.
Окна закрою,закрою все двери,
Может на час иль на день.
Темная ночь,ты в душе как чернила,
Не уноси мой покой!
Пусть мне простят все, кого обделила
Нежностью и добротой.
Господи,каюсь!Тебя недостойна!
Точно бродяга - солдат,
Где-то шатаюсь,веду свои войны...
Кто же во всем виноват?
Снова забыла: В тебе моя сила,-
Вот и отвечу сполна.
С жизнью своей все сама сотворила,-
Только моя в том вина!
Утром внезапно вдруг ночь обернется,
Спасом прольется рассвет.
Тихо Господь мне тогда улыбнется,
А я заплачу в ответ.
Будут то счастья и радости слезы
Светом любви омывать.
Темная ночь- это очень серьезно,
После нее- благодать!