Ван Гог. Натюрморт. Ваза с розами. 1889

Иван Есаулков
Волнисты белые мазки,
Как выражение тоски.
Уже от боли изнемог,
Но не сдаётся ей Ван Гог!

Он обращается к природе,
Поддержку в творчестве находит –
Боль постепенно отступает,
Тоска Ван Гога исчезает.

На светлом фоне полотна
Им ваза изображена,
А в ней растрёпанный букет.
Во многих розах жизни нет –

Они уже совсем увяли,
Склонились и на стол упали.
... Но нет в картине негатива –
Написан натюрморт красиво!