А вставай-ка и поедем по грибы!

Надежда Грищук
Рецензия на «Поезд жизни» (Косолаповский)
http://www.stihi.ru/2015/06/13/9679

А вставай-ка и поедем по грибы!
После дождичка должно быть много их...
Пассажиры ли мы в поезде судьбы,
Разберёмся на тропинках на лесных.

Я в ложок, а ты по горочке ступай.
Да не в небо, а под ноженьки смотри!
Ты про поезд свой мне сказки говори,
А про нашу цель - грибы! - не забывай!

Ты найдёшь, и я, наверное, найду.
Принесём домой и пригласим гостей.
И под водочку умнём сковороду!
...Что? от поезда-то не было вестей?

С улыбкой.