Совёнок с космосом в глазах

Кэтрин Лакман
                Андрею Вознесенскому
                за его "Скрымтымным"


Будь бдительна, моя родная!
Когда испытываешь страх:
За каждым малодушным вздохом
Совёнок с космосом в глазах.

Отступничество нынче в моде.
Канатоходцы пали в прах.
Когда при-стра-и-ва-е-шься, помни:
Совёнок - с космосом в глазах.

Когда чисты душа и тело,
А ты задумываешь крах...
За шлюх наказывать не станет
Совёнок с космосом в глазах.

И негодяи видят зорко,
Кто богом избран, чей размах
Наивен, чист, открыт и честен -
Совёнок с космосом в глазах!..

Поэтому, родная, помни:
Не спрятаться в чужих домах.
Не выпрямить чужую кривду,
Когда есть боль в ТАКИХ глазах.

Слепой совёнок. Смысл жертвы?
Чудовищен. Увы и ах..!
Природа плачет - Бог ласкает
Любимца с дырами в глазах.

Ты веришь в мощь своих засовов,
А я - в прозрение... в дверях!..
Ты глаз закрыть не сможешь больше.
Меня единожды предав.


13 июня 2015