Лесной заветный уголок...

Орхидея 2
В чащобах сумрачных и влажных,
В глухих, нехоженых местах,
В углах медвежьих, непролазных,
Людей подстёгивает страх...

------------------------------

Давно влекома любопытством,
А риск, - "имевшая в виду",
Под плотную завесу листьев
На звук таинственный иду...

Шумит, как-будто бы бормочет,
Всё ближе, явственней, слышней...
Ещё мгновенье - и грохочет
Каскад воды среди камней.

...Разбитая коленка ноет
И расцарапана щека...
Но солнце светит...неземное
И золотятся облака!

Фонтаны брызг штурмуют небо,
Искрит и пенится вода...
"Да мне...осталось только Феба
Увидеть, - и "домой айда".

Очарованием момента -
Благословением небес -
Развеян дух "эксперимента",
Пропал "холодный интерес":

Дремучих таинств отрешённость,
Запечатлённая в веках, -
Какая умиротворённость
В лесных заветных уголках!

Незыблемость и завершённость
Устоев, созданных самой
Природой...Одухотворённость...
Красот, представших пред тобой!

------------------------------

В чащобах сумрачных и влажных,
В глухих, нехоженых местах,
В углах медвежьих, непролазных, -
А вдруг...таится...красота?