Два дня с тобой

Наталия Рудольштадт
Ты дорог мне, но тебя не было со мной.
Тебя не знаю, но отчаянно люблю.
И трудно в этой жизни непростой,
Сводить все отношения к нулю.

Пусть будет так все, как уже случилось,
И, как ни странно, я обиды не держу.
Но как-то все спонтанно получилось.
"Забудь, напрасно," - я себе твержу.

Пусть краткосрочны встречи, быстроходны
И пусть случаются раз в много-много лет.
Однако, я ждала, сколь себя помню,
И я не забывала тебя, нет.

Сквозь четверть жизни я несла поруку,
Которую не смог ты предоставить мне.
В отместку лет ты взял меня за руку,
И разве я простила все тебе?

Твои прикосновения мне впервые,
Твое дыхание и твои слова.
Но действия твои меня пленили,
И ты загадочно сводил меня с ума.

Я переполнена избытком странных чувств,
Я переполнена трагическим волнением:
Всего две ночи и два дня за грусть,
Которая прошла без утешения.