Поговорим о Вечности...

Ефросин Лунев
Vita brevis ars longa - Жизнь коротка, искусства вечны.
Во-первых, я считаю только так следует переводить эту крылатую фразу Гиппократа, а никак не иначе, в смысле, если бы он имел ввиду, к примеру, науки, он непременно употребил бы слово scientia или, на худой конец, doctrina или disciplina, разумеется, во множественном числе с окончанием ae.
Я не знаю латинского, никогда его не изучал специально, но я абсолютно точно уверен в том, что Гиппократ в этим своим афоризмом хотел сказать исключительно о вечности искусства или искусств, а не о чем-либо ином, не о науке, политике, медицине, власти и т.д., хотя очевидно столько, сколько существует человечество всё перечисленное было и, скорее всего, будет всегда сопутствовать ему.
Вот мне и хочется узнать мнение всех, кто захочет поразмышлять на эту тему -
Почему Гиппократ выделил именно искусство? Ну, или искусства?
У меня у самого есть ответ на этот вопрос, но прежде я хотел бы узнать мнение всех, кому интересна эта тема? Прошу высказывать свои гипотезы?