дом

Тася Май
Дома дышится иначе,
Будто в легких облака!
Будто сердце солнце прячет,
И не вырос ты пока.

Будто ты еще девчонка.
Нет ни горя ни забот.
Взором чистого ребенка
Ты глядишь за поворот.
 
Тебе восемь или девять,
Изучаешь облака:
В небе кошка или лебедь
Не решила ты пока.

Дома дышится ровнее
Будто в легких небосвод
Только жалко тут быстрее
Время чертово идет!