Летать бы мне наперегонки с ветром

Станислав Квятковский
Летать бы мне наперегонки с ветром.
Хоть раз в столетие встречать ее.
Часть жизни провести в потоке света.
Приобретая что-то, не терять свое.

Чтоб  душу детскую, краснея, не обидеть.
А уберечь, убрать с тех  мест, где воронье.
Я не злодей своей судьбе и не провидец,
Но постою за слово меткое и за нее.