Сон страны

Владимир Прокофьев 65
Приходите скорей, драги други,
Припасли для вас теплые угги,
Приходите, всем вам"Гамарджоба",
Не зажмем, отдадим сразу оба.

Приезжайте, вас ласкава просим,
Здоровеньки булы, ровно в восемь,
"До видзенья!" - помашем рукою,
В час когда разминемся с тобою.

Надпись вязью "Рахим Итегез"
Украшает собою подъезд,
Танец жок - хоровод - флуераш,
Веселят день и ночь праздник наш.

Не щадит свой дутар и кубыз
Узкоглазый джигит и артист,
Среди круга из согнутых спин
Соловьем рвется в небо акын.

Сон страны, сон судьбы, сон меня,
Разбежались друзья и братьЯ,
Звон монет, пенье сладких сирен,
Увели в летаргический плен.

8-9.06.15

драги други (болгарский) - дорогие друзья
угги - европейские валенки
Гамарджоба (грузинский) - здравствуйте, с победой!
ласкава просим(белоруский) - добро пожаловать
Здоровеньки булы (украинский) - здравствуйте
До видзенья (польский) - до свидания
Рахим Итегез (тюркский) - добро пожаловать
жок, флуераш (молдавский) - танцы
дутар, кубыз (тюркский) - музыкальные инструменты
акын (тюркский) - певец и сказитель народных песен и сказок