Пожалел волк кобылу...

Генриетта Вютерих
                «Украине нужно помочь…»
                Барак Обама


Чёрен замысел у волка,
О добыче мыслит он.
Вздыбилась седая холка:
Он один для всех закон!

Но не всё ему подвластно,
Оттого печаль в глазах.
К беззакониям причастна
Та душа, что сеет страх.

Волк кобылу «пожалел».
Но, страдая кровожадьем,
Если б мог – конечно съел
По кусочку, пядь за пядью.


                14 июня 2015 г.