От развилок дорог

Татьяна Пороскова
Слишком поздно приходят встречи.
Слишком поздно услышу звонок.
День закончился. Это  вечер 
тёмной птицею сел на порог.
Это он осветился закатом, 
как свечу на прощанье зажёг.
Мы уходим, уходим когда-то
в звёздный мир от развилок дорог.