Надел директорский сюртук

Лилия 5
Надел директорский сюртук,
И - на сплоченье коллектива,
Пригоршни офисных подруг,
Для коих деньги - суть, нажива.

О, воскресенье, кладезь мук!
Не манит взгляд жены спесивой,
И не поймёшь, что рубишь сук,
Не видишь, милый, перспективы...