Как в первый раз...

Сергей Куликов 5
Калейдоскоп узоры лета
Рисует: нега и покой,
Цветов рассыпаны монеты,
В зеленом платье город мой ...
       На день жары - семь дней прохлады,
       И в ожидании тепла,
       Гуляют по Плотинке пары,
       В обнимку греются  тела ...

Давай, присядем на скамейку
Перед рекою наших дней,
Узнаем голубую змейку,
И поспешим за ней …

Волна гранит упрямо точит,
Искрится солнечная рябь,
Становится жизнь многоточием,
Уходит в прошлое печаль …
      В плену  бажовского сказания
      Поставим паруса мечты, -
      Моё любовное признание
      Как в первый раз, услышишь ты …

Давай, присядем на скамейку
Перед рекою наших дней,
Узнаем голубую змейку,
И побежим за ней …