Надежда

Борис Фадеев
Меня позвал армейский друг...в село по имени Надежда...
      и захватило тут же дух...в воспоминаниях, как прежде.

Портвейн из юности в стакан...ты наливал, мы вспоминали...
      всю жизнь, которой каждый пьян...кого любили, чем страдали.

Над речкой свистнул соловей...дрозды шальные вдруг взорвались...
      ты говорил...ещё налей...за речкой травы колыхались.

А степь ковыльная цвела...куда Швейцарии до наших...
      просторов, где давно нет зла...ни на кого...маде ин Раша.

Забрались с внуком по траве...на гору и душа запела...
      от сердца к буйной голове...и выше, душенька взлетела.

Залюбовался всем вокруг...какая красота...вот чудо...
      как здорово, что жив мой друг...и будет жить, как и я буду.

Мы уезжали поздно...тьма...сопровождала нас в дороге...
      туда, где город без ума...с села, что в пазухе у Бога.