Железо

Анатолий Пименов
Пройди среди больших автомобилей,
Пройди среди оленей и эмблем —
Пройди, и ты увидишь вехи стиля.
- Железо — кто-то скажет без проблем.

Но если ты увидишь в оном душу,
То выше на порядок остальных,
Невежество способно мир разрушить,
В котором забывали мы о них…

Ведь танки и ракеты, и машины
Создали человеку быть полезным,
Да мы и сами в буднях и рутине
Становимся всё более железны.

Ржавеем от досады и обиды,
Скрипим, но разгоняемся вперёд,
Сверкаем счастьем, вот такие виды,
И эту часть в себе иметь я горд!

Смотрите же, и помните о главном,
Потомкам передайте, не спеша,
Железно всё… и подвиги, и слава,
Но знайте, что в железе есть душа!